Gelado de caramelo

Após alguma insistência das filhotas, lá saiu um gelado! Em Dezembro! Mas com o calor que se faz sentir, não é de estranhar.

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Este gelado é uma adaptação de um gelado que eu faço há bastantes anos, na versão paleotizada, ficou óptimo!

4 ovos

50 g açúcar mascavado

300 ml natas

100 g mascarpone

  1. Comece por bater as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma espuma (na kCook Multi bati por 5 minutos, velocidade 5 a 37ºC).
  2. Num recipiente bem limpo e seco, batas claras em castelo (na kCook Multi por 3 minutos, velocidade 8 com o acessório batedor). Reserve.
  3. Bata as natas até que fiquem firmes (na kCook Multi  1 minuto e  15 segundos, na velocidade 10. Este tempo pode ser alterado consoante a qualidade das natas e a sua temperatura). Adicione o mascarpone e bata mais um pouco com as natas até incorporar.
  4. Incorpore as natas ao preparado de gema, incorpore depois delicadamente as claras ao preparado anterior.
  5. Verta na forma desejada e leve ao congelador por cerca de 12 horas antes de prosseguir (utilizei esta forma desmontável de Sweet Selection).
  6. Para o molho de caramelo segui esta receita -> aqui 
  7. Pode verter o molho de caramelo sobre o gelado e voltar a colocar no congelador ou pode reservar apenas para o momento de servir.

Decorar com crocante de amêndoa ->  usei da Vahiné

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Espero que goste!

Parceiros nesta receita:kCook Multi, Vahiné e Sweet Selection

 

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