Este semifrio é uma adaptação do cheesecake de limão já aqui partilhada. Preparei um curd de morangos e com ele enriqueci as diferentes camadas do cheesecake.
Curd de morango:
250 g morangos
70 g manteiga
50 g açúcar
1 colher de sopa de polvilho doce
60 ml natas
- Colocar todos os ingredientes na kCook Multi com o acessório de triturar e começar por colocar por alguns segundos na velocidade 10. Programar por 7 min, 90 ºC, vel.4 e triturar até ficar homogéneo. Reservar no frigorífico até arrefecer.
Recheio:
1/4 chávena de sumo de limão
5 folhas de gelatina (algo assim) ou 2 colheres de sobremesa de gelatina em pó (algo assim)
3 embalagens de queijo creme E/OU quark E/OU mascarpone ( 750 g no total)
1/4 a 1/2 chávena de açúcar mascavado pulverizado
250 ml natas
- Começar por humedecer a gelatina em água.
- Bater o queijo creme com o açúcar por 1 minuto na velocidade 6.
- Adicionar as natas e 2 colheres de sopa de curd de limão. Bater até incorporar (mais alguns segundos na velocidade 6).
- Escorrer as folhas de gelatina, levar por uns 10-15 segundos ao microondas e adicionar ao preparado anterior, batendo por mais alguns segundos. Reservar fora do frigorífico.
Montagem:
- Colocar cerca de metade do preparado do recheio na forma de cheesecake (usei esta forma desmontável de Sweet Selection). Colocar no frigorífico por cerca de 30 minutos para solidificar.
- Passado esse tempo, adicionar curd de morango ao recheio restante até que fique a gosto (reservar um pouco de curd para a cobertura). Colocar novamente no frigorífico por cerca de 30 minutos para solidificar.
- Espalhar o curd na cobertura e refrigerar por cerca de 24h até ao momento de servir.
Decorar com fruta a gosto!
Espero que gostem!
Inspiração do curd de morango: Coco e Baunilha
Parceiros nesta receita: kCook Multi e Sweet Selection.