[Rubrica semanal – Marmita saudável] Bolachinhas de banana e aveia e Squeez de batata-doce

Mais um dia desta rubrica de marmita saudável com 2 sugestões adequadas ao sabor do frio que se faz sentir.

20171205_083547[1]

O  Squeez de batata-doce é saciante, sasboroso e rápido de preparar:

1 batata-doce média

1 banana da Madeira

1 pêra

1 colher de sopa de Flocos de Aveia

2 copos de água

OPCIONAL: canela moída

20171205_074513[1]

  1. Descascar e cortar a batata em rodelas.
  2. Cozer todos os ingredientes e triturar em puré. Se necessário, adicionar um pouco mais de água (cozi na kCook Multi por 15 min, 100ºC e triturei por alguns segundos na velocidade 10). Colocar no frigorífico até arrefecer.
  3. Encher os pacotinhos reutilizáveis Squeez, abrindo na base. Os pacotinhos conservam-se bem por algumas horas fora do frigorífico.

20171205_083034[1]

Na marmita Nici levaram estas bolachinhas. Simples de preparar, têm apenas 3 ingredientes e são aptas a todas as idades!

2 chávenas de farinha de aveia (utilizei o preparado Pequeno-Buda de alfarroba da Iswari)

1-2 bananas da madeira

2 colheres de sopa de óleo de coco

OPCIONAL: especiarias a gosto

OPCIONAL para decorar: pepitas de chocolate e puff de millet, quinoa ou amaranto

  1. Num robot de cozinha misturar a banana, com a aveia e o óleo de coco até que fique numa massa firme e moldável. Dependendo do tamanho da fruta, pode ser necessário colocar um pouco mais de banana ou um pouco mais de farinha. Sugestão: adicionar apenas 1 banana e o restante se for necessário!
  2. Esticar entre duas folhas de papel vegetal e cortar com o cortador ou formar pequenas bolachinhas.
  3. Cozer a 180ºC durante aprox. 10 minutos ou até estar cozido.

20171204_174333[1]

Espero que gostem!

copia-em-conflito-origens-bio

Parceiros nesta receita: NiciSqueez KCook Multi 

Deixe um comentário