Bolo de fécula de batata e ovos moles

O marido pediu um bolinho fofo com ovos moles para este fim-de-semana. Revirando os cadernos, encontrei esta receita de bolo de fécula que facilmente se paleotizou. Delicioso!

20171105_104025[1]

Para o bolo:

4 ovos

160 g fécula de batata

1 colher de sopa de manteiga

baunilha

2 colheres de sopa de mel

1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

  1. Bater as claras em castelo (na kCook Multi com o batedor, vel. 8, 3 minutos). retirar e reservar.
  2. Com a batedeira (neste caso robot de cozinha) em funcionamento, adicionar as gemas uma-a-uma, batendo sempre.
  3. Adicionar a manteiga e por fim, incorporar a fécula, o fermento e as claras reservadas.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada com azeite até estar cozido, aprox. 20 minutos – para verificar o ponto de cozedura  dos bolos, deve inserir-se um palito na região central e verificar se sai seco.

NOTA: sendo um bolo sem glúten, relembro que não cresce muito, escolher uma forma pequena.

Para os ovos moles:

4 gemas

80 g mel

200 g de água

Manual: bater todos os ingredientes com a vara de arames e levar ao lume, mexendo sempre até ficar com a consistência desejada.

Robot de cozinha (kCook Multi), com o misturador programar 100 ºC, 3 minutos, velocidade 6.

Resto de bom Domingo!

Parceiro nesta receita: kCook Multi

 

5 thoughts on “Bolo de fécula de batata e ovos moles

  1. Oi Márcia, fiz esse bolo e ficou horrível! Nem ficou nada parecido com o seu. Como correu mal, nem tive coragem de fazer a calda. Ficou encruado por dentro e com aqueles furinhos como quando se utiliza o polvilho. Não receita tb não vinha falando o tempo de cozedura, deixei 20 min e não sei se foi isso…. o bolo tb não cresceu quase nada, como não é tão doce os ovos moles seriam para colocar por cima? Fiquei decepcionada 😕

    Gostar

    1. Luciana, olá! Pela descrição parece-me que terá cozido demais. Tal pode estar relacionado com o tamanho da forma. Tal como o polvilho, a fécula quando coze demais, também fica com um aspecto enqueijado. Não me recordo do tempo de cozedura, mas a minha forma tinha cerca de 20 cm.

      Gostar

  2. Oi Marta… Assim que se lembre do tempo de cozedura pode retificar por favor? Faltam alguns passos na receita, adicionei os restantes ingredientes antes de envolver as claras e acho que cozeu demais também… De sabor não está mau mas ficou feíto e duro . Nada a ver com o da sua foto. Se puder retificar a receita fico muito grata.
    Obrigada

    Gostar

    1. Olá Marília, o tempo de cozedura varia com a forma usada, para qualquer bolo deve inserir um palito e verificar na região central. Para uma forma de 18 cm de diâmetro demorou cerca de 20 minutos a cozer.

      Gostar

Deixe um comentário