[Rubrica semanal – Marmita regresso às aulas] Ice tea de framboesa e croissant

Mais um dia desta rubrica que adoro em parceria com a Squeez e a Nici Portugal ! Como sabem gosto de variar os lanchinhos das pequenas, mas esta rubrica ainda incentiva mais a variar. Para esta semana ocorreu-me fazer Ice Tea. As minhas filhas (3 e 6 anos) nunca beberam Ice Tea, não faziam questão de beber, não as atraía minimamente, mas como adoram chá e adoram framboesas, coloquei a cabeça a trabalhar e ficou fantástico.

22414537_1662854980413101_1102607891_n

Porque nunca beberam bebida tipo Ice Tea de compra?

* Um copo tem 10 g de açúcar – o equivalente a 2 pacotinhos de açúcar do café

* Tem chá preto – o chá preto é rico em teína, um estimulante e viciante.

* Tem edulcorante – péssimo para o organismo

Como preparar este chá frio de framboesa e laranja?

Água mineral

1 saqueta chá ervas biológico – uso esta mistura do Aldi (clicar aqui)

Sumo 1 laranja

1 caixinha framboesas (aprox. 100-125 g)

1 colher de sopa de mel (acertar ao gosto)

  1. Num tacho ou robot de cozinha, colocar 1 copo de água (aprox. 150 ml), a ferver com as framboesas e o mel (kCook Multi por 3 min., 100ºC, vel. 1). Com um coador, coar as sementes.
  2. Passar o tacho ou copo do robot por água e colocar aprox. 500 ml de água e a polpa de framboesa obtida anteriormente até ferver (kCook Multi por 5 min., 100ºC). Adicionar a saqueta do chá e aguardar uns minutos. Retirar a saqueta e esperar que arrefeça. Nesse momento adicionar o sumo de laranja. Misturar e colocar nos saquinhos reutilizáveis Squeez. Guardar no frigorífico até ao momento do consumo. Conserva-se bem por até 3 dias.

22414459_1662880703743862_1902757685_n

Nesta semana, a filhota pediu para levar o meu pacotinho. O pacotinho de adulto tem 200 ml, compreendem-na, não é verdade? 🙂

22446901_1662852467080019_1403374130_n

E para comer o que levaram? Croissants com manteiga de amendoim.

200 g de manteiga com sal

300 g farinha de aveia

100 g de polvilho

70 g de farinha de arroz

30 g de farinha de Teff branca

1 colher de sopa de psyllium

90 g água

  1. Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e programar: 30 segundos, vel.9
  2. Formar uma bola e colocar no frigorífico por 20-30 minutos.
  3. Abrir a massa com o rolo, cortar os triângulos e formar os croissants. Neste ponto podem rechear os croissants.
  4. Pincelar com ovo batido
  5. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 15-20 minutos).

22407576_1662854963746436_2028892361_n

Espero que gostem!

Relembro-vos que podem usar o código que dá 10 % desconto em compras nos pacotinhos reutilizáveis Squeez em: http://www.squeez.pt/.

copia-em-conflito-origens-bio

Parceiros nesta receita: NiciSqueez e KCook Multi 

Deixe um comentário