Estas barrinhas ficaram fantásticas e são super-simples de preparar! A minha filha mais velha adorou-as bem geladas!
Usei uma forma d’ A Metalúrgica Bakeware S.A. para preparar a base. A forma é de tartes rectangulares. Como sabem, faço questão de apenas ter no meu blog produtos e marcas que gosto e uso normalmente, e as formas d’A Metalúrgica são as melhores que já usei!
Para a base:
150 g de flocos de aveia (usei a mistura Cacau e Goji da Iswari)
35 g coco ralado
35 g linhaça dourada moída
60 ml óleo de coco e azeite virgem extra
70 g xarope de ácer
3 tâmaras
- No robot de cozinha (usei a kCook Multi) misturar todos os ingredientes, com o acessório de triturar vel. 4, 10 segundos.
- Numa forma a gosto, esticar a base, pressionando com um garfo. Levar ao forno a 180ºC por 10-15 minutos. Aguardar que arrefeça um pouco.
E agora para o recheio, podem usar iogurte, podem usar iogurte de kéfir. Eu usei esta alternativa vegetal ao iogurte de beterraba, morango e amoras da Veganchee. Acho que este foi o meu preferido! Que sabor fantástico!
Iogurte
Fruta
- Verter o iogurte escolhido sobre a base e espalhar alguma fruta. Levar ao congelador até servir. Nesse momento apenas desenformar, cortar e servir gelado!
Uma delícia!
Parceiros nesta receita: kCook Multi, A Metalúrgica Bakeware S.A., Iswari e Veganchee