Queques de coco e Smoothie de maçã-Banana

Adoro trabalhar com farinhas sem glúten, confesso! São temperamentais, exigentes mas saborosas e menos inflamatórios do que as farinhas com glúten! Esta base que leva apenas farinha de coco é particularmente saborosa e fofa! Aqui numa versão com pepitas de chocolate a acompanhar um smoothie de banana-maçã.

Vamos à receita sem demoras, que me dizes?

Primeiro, começamos pelo smoothie maçã-banana:

1 maçã

1 banana madura

  • Coze uma maçã sem caroços em água.
  • Coa (reserva a água) e tritura – ainda quente – com a banana descascada. Adiciona a água da cozedura até à consistência desejada. Coloca no frigorífico de modo a que arrefeça um pouco.
  • Enchi os pacotinhos reutilizáveis Squeez – sabes que sou fã destes pacotinhos reutilizáveis, práticos, super-fofos e sustentáveis – e coloquei no frigorífico até ser hora de enviar o lanche para a escola. Conserva-se por até 5 dias no frigorífico.

Agora os queques (6 unidades):

30 g farinha de coco

5 colheres de sopa de leite, bebida vegetal ou água

3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco derretido

3 ovos médios

2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou outro a gosto

1/2 colher de café de fermento

Extrato de baunilha

Pepitas de chocolate – uso de 70 % cacau

  1. Separa as gemas das claras. Bate as claras e castelo e reserva.
  2. Bate os restantes ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  3. Incorpora delicadamente as claras.
  4. Verte na forma forrada com papel vegetal e leva a forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.

E lá foram no pacotinho também da Squeez.

Visita o site para veres os pacotinhos e não esqueças o desconto de 10% com o cupão: argas10 

E tu, tens dificuldade em “educar” a farinha de coco?

Parceiro nesta receita: Squeez.

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