Blondie de abóbora e especiarias

Este é o meu tipo de bolos: especiarias, sabor a outono e q.b. húmido. Adoro! É uma perdição!

IMG_20191103_120159

Primeiro temos de assar abóbora e batata-doce. Devem ambas ser assadas com a casca a 200ºC até a polpa deixar de estar firme. Sabem que aqui no sul é habitual termos batata-doce assada com casca em casa para comer como snack. Descobri nesta semana que isto não é habitual a Norte. Experimentem! É um doce!

80 g abóbora assada

80 g batata-doce assada

70 g leite ou iogurte de coco (receita aqui)

50 g mel

40 g farinha de aveia

40 g fubá de mandioca ou farinha de arroz

40 ml azeite

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Raspa e sumo de 1 laranja

Especiarias a gosto: noz moscada, cardamomo, canela moída, gengibre moído, erva doce moída.

Frutos secos a gosto: nozes picadas moídas e arandos secos

  1. Comece por passar a batata-doce e abóbora assadas a puré. Adicione os restantes ingredientes (excepto os frutos secos) e bata até obter um preparado homogéneo (na kCook Multi utilizei a lâmina e triturei na velocidade 6).
  2. Coloque num recipiente com cerca de 20 cm x 20 cm e espalhe a massa do blondie – deve conseguir uma camada de cerca de 1,5 cm de altura.
  3. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido por cerca de 45 minutos.

IMG_20191103_120153

Recomendo que seja consumido depois de frio!

Espero que gostem!

Parceiro nesta receita: kCook Multi

 

Deixe um comentário