Bolo de laranja – Receita do livro

Hoje partilho convosco a receita do Bolo de laranja do meu livro Temperos da Argas (vejam aqui) . Esta é também a receita que levei ontem ao Programa da Cristina Ferreira.

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(Foto de RUI VALIDO)

É uma receita sem glúten, sem açúcar e óleo refinado e sem laticínios mas deliciosa, vos garanto!

No programa preparei em formato de queque para se prepararem mais rapidamente e assim ficam mais práticos para transportar para o lanche!

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Ingredientes:

150 g azeite

120 ml de bebida vegetal OU água OU leite

100 g de fubá de mandioca OU farinha de arroz

60 g de farinha de amêndoa OU farinha de aveia

60 g de polvilho doce OU amido de milho

60 g de açúcar mascavado

6 ovos

1 laranja inteira

1 colher de sopa de farinha de coco

1 colher de sopa de vinagre de sidra

1 colher de café de bicarbonato de sódio OU fermento para bolos

Gengibre moído

Preparação:

1 – Comece por triturar a laranja num robô de cozinha (para facilitar pode adicionar neste etapa o azeite e a bebida vegetal).

2 – Bata todos os ingredientes com a batedeira, exceto as claras, durante cerca de 1 minuto até obter um creme homogéneo.

3 – Bata as claras em castelo num recipiente bem lavado e seco. Incorpore no preparado anterior.

4 – Coloque na forma forrada com papel vegetal ou untada com azeite e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180°C até estar cozido, numa forma de bolo inglês demora cerca de 45 minutos e em formato queque demora cerca de 20 minutos.

Podem ver o programa aqui:

Parte 1

Parte 2

Espero que goste!

8 thoughts on “Bolo de laranja – Receita do livro

  1. Olá Márcia.
    Fiz a receita do livro mas quando desliguei e retirei do forno o bolo baixou muito. E não estava bem cozido por dentro.
    Será por ter usado amendoa triturada em vez de farinha de amendoa?
    Ou devo deixar dentro do forno e deixar arrefecer lá?

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    1. Sara, olá! É importante usar sempre o palito para verificar se o bolo está bem cozido, pois depende da forma utilizada, do forno e dos ingredientes. No entanto, deixo a indicação que este bolo baixa sempre um pouco depois de sair do forno.

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