Brownie de batata-doce e chocolate

Fiz estes brownies que ficaram extremamente saborosos e com uma textura ótima. O sabor a batata-doce passa desapercebido aos mais desatentos, o que é ótimo, pois graças à batata conseguimos uma redução nas farinhas utilizadas, tirando o maior benefício dos produtos regionais da época.

IMG_20191001_154401

175 g batata-doce descascada

100 g chocolate com mais de 70% cacau

100 g manteiga ou óleo de coco

3 colheres de sopa de açúcar mascavado ou mel

3 ovos

2 colheres de sopa de fubá de mandioca

2 colheres de sopa de farinha de coco

Baunilha q.b.

Opcional: pepitas de chocolate

IMG_20191001_154343

  1. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  2. Triture ou rale a batata-doce.
  3. Adicione todos os ingredientes ao chocolate derretido e misture.
  4. Verta numa forma rectangular (geralmente forrado com papel vegetal) e leve a forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até estar a gosto.

IMG_20191001_154330

Espero que goste!

 

2 thoughts on “Brownie de batata-doce e chocolate

Deixe um comentário