Bolinhos de arroz

Estes bolinhos são uma adaptação dos bolinhos de arroz que fazia antes da paleo. Não são nada low carb mas foram mais do que aprovados pela filhota mais velha!

1

4 ovos

150 g bebida vegetal ou água

120 g farinha de arroz

120 g fubá de mandioca

75 g manteiga

60 g polvilho doce

50-60 g açúcar mascavado, mel ou outro adoçante a gosto

Raspa de 1 limão

1 colher de café de bicarbonato de sódio

  1. Bata todos os ingredientes excepto as farinhas por cerca de 5 minutos (preparei na kCook Multi com o acessório batedor a 37ºC, 5 min., velocidade 3).
  2. Junte as farinhas, batendo apenas até incorporar.
  3. Coloque em formas de queques – para ficar com ar de Bolo de arroz tradicional, pode forrar as laterais das formas com papel vegetal.
  4. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

Para uma opção mais low carb, pode utilizar amêndoa moída e farinha de coco.

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Ficam tão giros!

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Parceiros nesta receita: kCook Multi

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