Clafoutis

A minha filha mais velha e o marido adoraram esta sobremesa (eu não provei e a mais nova prefere coisas mais simples), fica fantástica! Podem usar a fruta que mais apreciarem, eu prefiro o contraste com fruta mais ácida!

IMG_20180801_123321[1]

Vamos à receita?

80 ml de bebida vegetal (a gosto – normalmente uso amêndoa)

3 ovos

Açúcar mascavado OU açúcar de coco OU mel a gosto (sugiro 2-3 colheres de sopa para começar)

2 colheres de sopa de manteiga

30 g farinha de amêndoa

30 g polvilho doce

IMG_20180801_123326[1]

  1. Misturar todos os ingredientes até ficar homogéneo (na Cooking Chef com o batedor em pinha bati por cerca de 1 minuto na velocidade 4).
  2. Verter numa tarteira –  utilizei a tarteira LINDA Corolle de Sweet Selection.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Em cima temos Clafoutis de Mirtilos e aqui em baixo, de ameixas.

IMG_20180724_195837[1]

Espero que gostem!

Parceiros na receita: Cooking Chef Sweet Selection.

Deixe um comentário