[Rubrica semanal – Marmita regresso às aulas] Panquecas de abóbora e néctar de pêra e lima

Estamos na segunda semana desta rubrica semanal de marmitas para a escola. Estas panquecas estão no top de preferências das minhas pequenas e são muito simples de fazer e o néctar nos pacotinhos reutilizáveis Squeez ficou “perfeito” segundo elas! A acompanhar, uns potinhos com um pouco de mel ou compota caseira.

20170906_165315

Néctar de pêra e lima: 

20170906_162803

2 pêras

Sumo de 1 lima

1 tâmara (opcional)

50-100 ml água

  1. Colocar todos os ingredientes no robot  (uso a kCook Multi) e triturar até ficar homogéneo.

20170906_163205

2. Encher os pacotinhos Squeez: a minha técnica preferida é com o saquinho com o bucal fechado, coloco-o invertido num copo e é só verter o preparado pela fase e fechar.

3. Reservar no frigorífico até ao momento do consumo (conserva as propriedades durante aprox. 24h)

Puré de abóbora:

400 g de abóbora (aproximadamente)

2 tâmaras

50 ml de água

  1. Colocar a abóbora partida, a água e as tâmaras no robot de cozinha (uso a kCook Multi) por 30-45 minutos, 100ºC, vel. 2 ou num tacho e levar a cozer por igual tempo e depois passar a puré.
  2. Este puré de abóbora pode guardar-se no frigorífico num frasco fechado por até 7 dias e ir usando (usei em panquecas, brioche e brownie, por exemplo).

Panquecas: 

2 cs puré de abóbora

2 ovos

2 cs polvilho doce

  1. Untar uma frigideira com um pouco de azeite, deixar aquecer e limpar o excesso com papel absorvente.
  2. Cozinhar lentamente as panquecas, esperando que cozinhem do primeiro lado antes de as virar.

20170906_164937

3. Guardar no frigorífico por até 3 dias ou congelar por até 3 meses, devidamente acondicionadas em sacos de congelação.

Na marmita:

1 Squeez

2-3 panquecas

1 colher de sopa de mel de rosmaninho

20170906_165325

Prontas a seguir viagem.

20170906_165545

Relembro de que têm este desconto do qual podem usufruir em comprinhas dos pacotinhos reutilizáveis Squeez:

copia-em-conflito-origens-bio

Parceiros nesta receita: Squeez kCook Multi

Deixe um comentário