Quando vi este bolo da Filipa Gomes, pensei numas alterações e tive de ir inventar para a cozinha! Ficou tão mas tão bom que tinha de partilhar convosco!
Para o bolo fiz assim:
80 g de artisan chocolate 70 %( Ox Nature)
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de mel (opcional)
2 colheres de sopa de leite de côco
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar.
- Derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar os restantes ingredientes e misturar.
- Incorporar as claras batidas.
- Levar ao forno a 180ºC durante 10-15 minutos em forma forrada com papel vegetal.
Para a calda:
2 colheres de sopa de açúcar de coco Ox-Nature
100 ml água
100 g frutos secos
- Levar a água, açúcar e frutos secos tudo ao lume até ficar em calda. Verter sobre o bolo, decorar com os chips de coco e idealmente servir ainda quentinho.
Como já vos disse, sou fã dos produtos Ox-Nature, se quiserem experimentar, aproveitem o voucher de desconto.
Espero que gostem! Nós adorámos!