Bolo de pistachos e curd de limão

Para o meu aniversário apeteceu-me um bolo de pistachos, curd de limão e framboesas. Depois de uma pequena pesquisa na internet, encontrei esta receita e resultou na perfeição!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

As framboesas foram colhidas pelo meu marido, e estavam deliciosas!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Para o curd de limão:

3 ovos

2 gemas

120 ml mel de rosmaninho

raspa de 2 limões

160 ml sumo limão

2 cs óleo de coco

  1. No robot 7 min., 80ºC, vel.2 (realizei no Optimum ThermoCook).
  2. Reservar.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Para o bolo:

6 ovos

120 ml mel de rosmaninho

raspa de 1 limão

120 ml leite de coco

150 g farinha de coco

2 colher de café de bicarbonato de sódio

180 ml de pistachosfinamente picados

  1. Começar por bater as claras até que fiquem firmes.
  2. Adicionar o mel a pouco-e-pouco, batendo sempre.
  3. Adicionar as gemas, uma-a-uma, batendo entre cada adição.
  4. Incorporar os restantes ingredientes com uma espátula delicadamente.
  5. Incoporar aproximadamente metade do curd de limão.
  6. Levar ao forno a 180ºC em forma forrada com papel vegetal até estar cozido (aprox. 45-60 min).

Servir com o restante curd de limão, natas batidas com açúcar de coco, pistachos picados e framboesas.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Espero que gostem!

Deixe um comentário