Bolo de castanhas [sem glúten, sem açúcar refinado, sem ovos, sem lacticínios]

Em dia de S. Martinho, trago-vos este bolo de castanhas, delicioso acabado de fazer ou depois de ir umas horas ao frigorífico. Sem ovos, sem lacticínios, sem cereais e sem açúcar refinado.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

200 g de castanhas cozidas

100 g figos secos

160 g chocolate (usei artisan chocolate Ox Nature)

50 ml azeite virgem extra

160 ml leite de coco

4 colhers de sopa linhaça moída

cacau em pó para decorar

nozes para decorar

raspas de coco Origens Bio para decorar

20161111_125130

  1. Começar por preparar os “ovos de linhaça”, colocando a linhaça a demolhar durante uns 5 minutos com 12 colheres de sopa de água.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

  1. Entretanto colocar o chocolate no robot (utilizei o Optimum ThermoCook) e programar 3 min., 50ºC.
  2. Colocar os restantes ingredientes e seleccionar 30 seg., vel. 8.
  3. Baixar o que estiver nas paredes do copo, e programar mais 30 seg. na vel. 8.
  4. Colocar numa forma para ir ao forno, ou, como foi o meu caso, na taça da Multicooker Remond modelo RMC-PM4506E, decorar com as nozes e levar ao forno até estar cozido (na Multicooker, seleccionei o programa Bake – 35 min).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

6. Findo esse tempo, decorar com cacau e raspas de coco.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Espero que gostem! E não se esqueçam do cupão:

voucher_flat

Acompanhem o instagram da Redmond aqui: Link

E o site, aqui, com promoções e ofertas frequentes: Link

Deixe um comentário