Molotof

Esta sobremesa agradou bastante aqui por casa!

O Molotof foi adoçado com Xarope de ácer, o que contribuiu para um sabor caramelizado. A forma foi untada com manteiga e podem untá-la também com um pouco de xarope de ácer. Simples, não é? 🙂

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Eu gosto de o servir com um pouco de creme de ovos, para tal podem fazer:

Em vez de untar a forma com xarope de ácer, podem preparar caramelo: receita aqui

O que necessitam então para o Molotof:

10 claras de ovo

2-3 colheres de sopa de xarope de ácer*

SAMSUNG CAMERA PICTURES

  1. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes – fiz este procedimento na Cooking Chef.
  2. Adicionar o xarope de ácer e bater até incorporar.
  3. Untar a forma com manteiga, untar com um pouco de xarope de ácer e espalhar as claras batidas (utilizei esta forma linda de Sweet Selection), pressionando bem. Bater a forma contra a mesa, de modo a sair todo o ar – dica essencial de “uma receita vou contar“.
  4. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 7-10 minutos. Atenção para não deixar cozer demais!
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma antes de desenformar.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

E com amêndoa tostada por cima:

SAMSUNG CAMERA PICTURES

NOTA:

Parceiros nesta receita: Sweet Selection, Kenwood.

 

Deixe um comentário