Bolinhas de salame

Antes da paleo fazia muitas vezes o salame assim em bolinhas, primeiro pois me parece ter o tamanho certo, muitas vezes queremos apenas uma dentada de salame e uma fatia é demais! Depois, porque é mais divertido de fazer, arrumar, de congelar, etc!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Geralmente aproveito para fazer esta receita quando tenho sobras de bolachas, seja bolachas que não ficaram com a textura certa, cujo sabor não agradou particularmente ou que foram ficando esquecidas e antes que se estragassem, ganharam uma nova cara!

O que necessitam?

3 gemas de ovo

Aproximadamente 200 g de bolacha (obviamente bolacha paleo, têm várias receitas aqui no blog – p.ex. esta).

100- 150 g chocolate >74 % cacau

OPCIONAL: 10-30 g mel* OU açúcar mascavado OU açúcar de coco

50 g manteiga OU óleo de coco

  1. Triturar a bolacha (prefiro triturar completamente, mas podem deixar em pedaços).
  2. Colocar os restantes ingredientes no robot de cozinha e programar 3 min, 70ºC, vel. 2 (fiz na kCook Multi). Adicionar a bolacha, levar ao frigorífico por cerca de 15-30 minutos para arrefecer um pouco e conseguir moldar as bolinhas.** Conservar no frigorífico ou congelador.

Para fazer sem robot: Derreter o chocolate no microondas, misturar os restantes ingredientes, levar ao frigorífico por cerca de 15-30 minutos para arrefecer um pouco e conseguir moldar as bolinhas.

Notas:

* 30 g de mel é quantidade que agrada a não-paleo. Para paleo reduzir ou nem colocar!

** em alternativa, formar um rolo numa folha de papel vegetal e manter a forma tradicional do salame.

Na mesa do aniversário da pequena-maior:

26219159_1754747581223840_2387467415891975289_n

Espero que gostem!

Parceiro nesta receita: kCook Multi

2 thoughts on “Bolinhas de salame

Deixe um comentário